143 MAHASISWA FUD IAIN SURAKARTA MENGIKUTI PROSESI WISUDA KE- 43 DI ERA PANDEMI COVID-19

20 Juli 2020

Sukoharjo- IAIN Surakarta pada Senin 20 Juli 2020 menggelar prosesi Wisuda  Sarjana dan Magister ke-43 bertempat di Gedung Graha IAIN. Acara yang digelar di masa pandemi Covid-19 ini dilakukan secara Daring (Online) dan luring (Tatap Muka).

Untuk wisudawan cumlaude sebanyak 22 wisudawan dan 4 wisudawan tahfidz dilakukan secara luring, sedangkan yang lain dilakukan secara daring dari tempat tinggal masing-masing melalui teleconference.

Pada prosesi ini, sebanyak 743 mahasiswa IAIN yang diwisuda. Dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah terdiri 143 mahasiswa yang diwisuda, masing-masing 14 orang dari Prodi Ilmu Alquran dan Tafsir, 4 orang dari Prodi Akidah dan Filsafat Islam, 50 orang dari Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, 73 orang dari Prodi Bimbingan dan Konseling Islam, dan 2 orang dari Prodi Managemen Dakwah.

Dari 22 mahasiswa yang cumlaude, terdapat 5 orang yang berasal dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, yaitu: Wibowo Isa/Prodi MD  Indeks Prestasi 3,79, Wahyu Nur Hidayati/Prodi BKI indeks prestasi 3,71. Laudiya Tysara/Prodi KPI , indeks prestasi 3,70,  Intan Lianan/Prodi IAT indeks prestasi 3,69, dan Dika Mochamad Risqi /Prodi AFI indeks prestasi 3.64.

Sedangkan yang lulus dengan program Tahfid ada 4 orang. Dua di antaranya berasal dari Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Mereka ini adalah Kunti Mutammimah/Prodi IAT dengan indeks prestasi 3.47 dan Ida Aryani /prodi BKI dengan indeks prestasi 3.41.

Usai upacara wisuda, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Dr. Islah, M.Ag, mengucapkan selamat kepada semua mahasiswa yang diwisuda. “Di tengah pandemi Covid-19 kita harus semakin kokoh dan siap menghadapi segala berubahan yang semakin cepat,”  katanya.

Ke depan, lanjutnya, prestasi-prestasi yang telah diraih mahasiswa akan kita tingkatkan. Fakultas telah menyiapkan berbagai skema program agar mutu lulusan semakin baik dan memberi manfaat bagi peradaban dan masyarakat, serta dunia kerja.[]