Prodi Aqidah dan Filsafat Islam melalui makul Filsafat Islam Jawa melakukan kunjungan ke Puro Mangkunegaran Surakarta

27 Februari 2020

Dalam rangka mangayubagya alih status dr IAIN Surakarta menjadi UIN Raden Mas Said Surakarta, prodi Aqidah dan Filsafat Islam melalui makul Filsafat Islam Jawa melakukan kunjungan ke Puro Mangkunegaran Surakarta pada hari kamis 27 Februari 2020. Mahasiswa sebanyak 56 orang diterima oleh Ibu Darweni M.Hum, Petugas Perpustakaan Rekso Pustoko Puro Mangkunegaran.

Tema kunjungan kali ini adalah mengenal Mangkenogoro 1 dan Ajaran Tri Dharma.

Ajaran Tri Dharma Mangkunegara 1 ( Raden Mas Said). Rumongso melu handarbeni, Wajib melu hanggondeli, Mulat Sariro hangrasa wani

Artinya:
– Merasa ikut memiliki.
– Wajib ikut mempertahankan.
– Setelah mawas diri, merasa berani ( berbuat).

Disamping itu, kegiatan outing class Filsafat Islam Jawa, mensuport mahasiswa untuk bisa secepatnya menyusun proposal skripsi karena ini sdh memasuki semester 6.

Dalam sesion terakhir mahasiswa di kasih waktu untuk dialog tanya jawab mengenai Pangeran Samber nyowo, sehingga mahasiswa berkesan puas memahami tokoh Rafen Mas said.

Kegiatan ini di tutup dengan foto bersama-sama.