Image of Psikologi Sosial Ed 12

Psikologi Sosial Ed 12

Psikologi Sosial edisi yang terbaru ini didesain secara modern dengan menginte-grasikan berbagai bidang di dalam ilmu psikologi sosial, sehingga teks ini menjadi begitu komprehensif dan detail pembahasannya. Buku ini menyajikan dasar-dasar bidang psikologi sosial mulai dari teori klasik hingga ke temuan dan riset terbaru. Setiap bab diawali dengan inti topik dan diakhiri dengan ringkasan konsep-konsep utama dan temuan-temuan terbaru. Juga disediakan glosari lengkap di akhir buku. Konsep dan temuan penting diberi ilustrasi grafis, tabel, dan diagram yang membantu memperjelas materi yang sedang dibahas. Contoh-contoh nyata juga diberikan untuk mengilustrasikan prinsip dasar psikologi sosial.
Di sepanjang buku ini, penulis menunjukkan bagaimana psikologi sosial bisa membantu menjelaskan berbagai macam fenomena kehidupan sosial dan topik yang relevan dengan kehidupan masyarakat, baik umum maupun akademik, seperti terorisme internasional, prasangka etnis, pelecehan seksual, dampak Internet terhadap kehidupan sosial, peran wanita dan pria, kriminalitas, psikologi kesehatan dan hukum, dan sebagainya. Tentu saja, dengan cakupan yang begitu luas dan mendalam, buku ini mesti dimiliki oleh semua pihak, baik itu dari kalangan mahasiswa dan akademisi maupun masyarakat umum, yang tertarik dengan bidang psikolo

B003135.1302.217 PSI p c.1PERPUSTAKAAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAHTersedia
B003135.2302.217 PSI p c.2PERPUSTAKAAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAHTersedia