Image of Ekonomi Islam Analisis Mikro & Makro

Ekonomi Islam Analisis Mikro & Makro

Buku ini ditulis terutama untuk pembaca yang sedang mempelajari ekonomi atau manajemen bisnis. Namun demikian, penulis melihat bahwa metode penelitian yang digunakan dalam bidang ekonomi atau manajemen bisnis tidak jauh berbeda dengan penelitian-penelitian yang dilakukan oleh bidang ilmu sosial lainnya, misalkan di bidang ilmu sosial dan ilmu politik, psikologi, atau di bidang sosiologi. Oleh karenanya, buku ini dapat digunakan oleh para peneliti di bidang ekonomi, manajemen bisnis, atau ilmu sosial lainnya terutama yang menggunakan pendekatan perilaku (behavioral research). Beberapa contoh pendukung konsep dalam buku ini penulis kemukakan berupa kasus sosial, bukan kasus bisnis atau manajemen, misalkan contoh mengenai remaja nakal pada pembahasan penelitian exploratory pada Bab I. Buku ini dapat digunakan oleh pembaca pemula karena bersifat mendasar dan filosofis. Kelebihan buku ini adalah penulisan dan susunan buku yang berorientasi praktis, yaitu kemudahan dalam melakukan penelitian, tidak banyak teori atau konsep yang dikemukakan dalam buku ini, tetapi lebih banyak kepada pembahasan langkah-langkah dan teknik-teknik melakukan penelitian secara praktis. Selain itu, buku ini ditulis berdasarkan studi literatur yang luas.

B002500.12X6.3 AZI e c.1PERPUSTAKAAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAHTersedia
B002500.22X6.3 AZI e c.2PERPUSTAKAAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAHTersedia