Image of Membangun Karakter Dengan Hati Nurani

Membangun Karakter Dengan Hati Nurani

Baik-buruknya sebuah bangsa dipengaruhi pada bangunan karakter generasinya. Karakter yang kuat akan menjadikan sebuah bangsa menjadi kuat pula. Karena dengan karakter, kita dapat memberikan ruh pada setiap aktivitas yang dilakukan oleh siapa pun saja baik keluarga, lembaga pendidikan, organisasi hingga bangsa ini termasuk dalam memberikan arah perjalanan bangsa ke depan. Dengan karakter yang positif, akan dapat mengurangi berbagai perilaku destruktif generasi muda, memberikan arah bagaimana mereka merengkuh masa depan yang cerah. Dengan karakter positif yang kuat, akan dapat membentengi generasi muda dan pelaksana negeri ini dari tindakan-tindakan yang dapat merendahkan martabat bangsa seperti korupsi, dan perilaku manipulatif lainnya.

Karakter yang kuat adalah karakter yang disandarkan pada Sang Pemilik Kekuatan Utama, Allah SWT. Inilah kemudian yang lebih dikenal dengan sebutan Akhlaq, yaitu suatu sikap yang bersentuhan langsung dengan nilai-nilai ketuhanan. Buku ini akan menunjukkan bagaimana cara dan kiat yang penting serta efektif guna membangun karakter diri dan generasi muda, untuk membentuk generasi bangsa yang cerdas, sukses, berakhlak mulia, dan bermartabat tinggi.

B002769.1155.2 SHA m c.1PERPUSTAKAAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAHTersedia
B002769.2155.2 SHA m c.2PERPUSTAKAAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAHTersedia