Image of Tafsir Kebahagiaan : Tuntunan Al-Quran Menyikapi Cobaan dan Kesulitan Hidup

Tafsir Kebahagiaan : Tuntunan Al-Quran Menyikapi Cobaan dan Kesulitan Hidup

Buku ini menggali inspirasi dari ayat-ayat suci tentang bagaimana kita menyikapi keadaan yang kita hadapi. Bagaimana Al-Qur’an memberikan pemahaman kepada kita tentang penderitaan, musibah, dan kebahagiaan? Apa saja sebab terjadinya musibah dan malapetaka? Apakah bencana yang terjadi itu akibat dosa kita atau bagian dari hukum alam? Apa yang dibicarakan Al-Qur’an tentang karakter positif, rahasia waktu, kenikmatan silaturahim demi kebahagiaan dan kesejahteraan manusia?

Dengan menggunakan metode tafsir tematik—sang mufasir memilih topik tertentu kemudian menghimpun ayat-ayat Al-Qur’an yang berkaitan dengan topik tersebut—Syekh Dr. Ahsin Sakho Muhammad berusaha mengundang Al-Qur’an untuk berbicara secara langsung mengenai problem yang kita hadapi sehari-hari.

B003399.12X1.3 MUH t c.1PERPUSTAKAAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAHTersedia
B003399.22X1.3 MUH t c.2PERPUSTAKAAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAHTersedia