BANGGA !! FUD Borong 11 Penghargaan dalam Hari Amal Bakti KEMENAG 2022

3 Januari 2022

SURAKARTA — Dalam rangka Hari Amal Bakti Kementerian Agama (HAB KEMENAG) yang ke-76 tahun 2022 pada hari Senin (03/01), Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta kembali menorehkan prestasi.

Tidak tanggung-tanggung, prestasi yang ditorehkan FUD sejumlah 11 Penghargaan.

Prestasi yang berhasil diraih meliputi beberapa kategori, diantaranya :

1. FUD sebagai Fakultas dengan Proporsi Jumlah Guru Besar dan Lektor Kepala Paling Tinggi (22/74 = 30%)
2. FUD sebagai UUPS dengan Jumlah Terbitan Buku Ber-ISBN Terbanyak (68 Judul)
3. FUD sebagai UPPS Penyelenggara Sertifikasi (Sertifikasi Pembimbing Haji)
4. FUD sebagai UPPS dengan Jumlah Publikasi Ilmiah pada Jurnal Internasional Bereputasi Terbanyak (36 Judul)
5. FUD sebagai Fakultas dengan Proporsi Jumlah Doktor Paling Tinggi (26/74 = 35%)
6. FUD sebagai UPPS dengan Jumlah HAKI/PATEN Terbanyak (58 HAKI)
7. Dr. Islah, M.Ag (Dekan FUD) sebagai Dosen dengan Jumlah rata-rata SITASI Pertahun Terbanyak (Total : 1019, Rata-rata 254,75/Th)
8. Prodi Psikologi Islam FUD sebagai Prodi dengan Rasio Jumlah Pendaftar Mahasiswa Baru Tertinggi pada FUD Rasio 140:3201 (1:23)

9. Choirul Maslakhah sebagai Tenaga Kependidikan (Staf) dengan Karya Inovasi Teknologi (Digitalisasi Skripsi : Perpustakaan FUD)

10. Jurnal Al-A’raf sebagai Jurnal Ilmiah dengan Jumlah Rata-rata SITASI Terbanyak

11. Prodi KPI FUD sebagai Prodi dengan Jumlah Publikasi Artikel Jurnal Karya Mahasiswa paling Banyak (29 Artikel)