Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Ikuti Workshop Review Kurikulum IAIN Surakarta

22 Juli 2020

Surakarta (21-23 Juli 2020), Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) IAIN Surakarta mengikuti acara workshop review kurikulum IAIN Surakarta pada hari Selasa sampai dengan Kamis tanggal 21-23 Juli 2020 di Hotel Lor In Syariah Solo. FUD diwakili oleh Dekan FUD yaitu Dr Islah, MAg, WAkil Dekan 1 FUD Dr Hj Kamila Adnani, MSi, Kaprodi Psikologi Islam (PI), Dr Retno Pangestuti, M.Psi, Kaprodi Ilmu Al Qur’an dan Tafsir (IAT) H Tsalis Muttaqin, Lc, MAg, Kaprodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Agus Sriyanto, M.Si, Kepala Laboratorium Anwar Dani, MSi, Kaprodi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI), H Lukman Harahap,M.Pd, Kaprodi Manajemen Dakwah (MD) Dr. H Agus Wahyu Triatmo, MAg, Kaprodi Aqidah dan Filsafat Islam (AFI), Dra. Hj Nurlalili, M.Hum.
Acara dimulai dengan pembacaan doa oleh Bapak Drs Subanji, MAg dan pemutaran video tentang detik-detik yang menentukan bagi alih status IAIN Surakarta menjadi UIN Surakarta. Sambutan diawali oleh ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Surakarta, Dr Lukman Fouroni, MAg. Sebagai Narasumber dalam acara Review Kurikulum ini adalah Prof H Sutrisno, MAg (Guru Besar di bidang kurikulum UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta). Peserta kegiatan ini adalah Seluruh Dekan, Wakil Dekan 1, Kaprodi di lingkungan IAIN Surakarta.Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Penguatan Kelembagaan IAIN Surakarta, Dr Imam Makruf, MAg. Menurut beliau bahwa kegiatan ini sebenarnya sudah lama akan dilaksanakan bahkan di Fakultas-fakultas malah banyak yang sudah menyelenggarakan review kurikulum. Target kurikulum maksimal tahun depan (2021) lengkap sehingga perlu dokumen kurikulum yang lengkap, bagaimana menyepakati dokumentasi kurikulum kemudian direview oleh Prof. Sutrisno, M.Ag berkaitan dengan cakupan struktur dan lain-lain. Kegiatan ini adalah sesuatu yg mendasar karena menyangkut pedoman kurikulum bersama tapi masih perlu penyempurnaan. Diharapkan dari pemaparan dari Prof Sutrisno M.Ag akan melengkapi yang meliputi kampus merdeka, revolusi 4.0.