Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah menandatangani MoA dengan Badan Litbang dan Diklat Kemenag Jakarta

3 Maret 2023

Fud News – Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI pada tanggal 1-3 Maret 2023 menyelenggarakan kegiatan koordinasi kebijakan dalam rangka memperkuat kemitraan. Acara yang diselenggarakan di hotel Travella Bandung ini sekaligus sosialisasi kebijakan dan program Lembaga Pentashihan Mushaf Al-Quran.

Dalam kegiatan tersebut, Dr. Islah Gusmian. M.Ag., Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta bersama para dekan yang menaungi Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir ikut hadir sebagai peserta dan sekaligus menandatangani nota kesepahaman dalam rangka penyelenggaraan kegiatan di bidang Al-Quran dan Tafsir yang mencakup tridarma perguruan tinggi

Atas nama dekan, Islah lebih lanjut menyampaikan usai penandatanganan ini, akan segera ditindaklanjuti dengan kegiatan, seperti workshop pentashihan mushaf bagi mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Quran dan Tafsir, sosialisasi program dan produk Lajnah Pentashihan Mushaf.

Islah berharap, kerjasama ini di samping bermanfaat dalam peningkatan mutu dan kualitas mahasiswa, juga dalam rangka pemenuhan kebutuhan dan akreditasi lembaga.