Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta, ikuti acara Forum Dekan SE-Indonesia di UIN Mataram

20 Mei 2023

FudNews- Sukoharjo 20 Mei 2023. Pada 17- 20 Mei 2023 Dekan Fakuktas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. Islah Gusmian, M.Ag., mengikuti acara Forum Dekan di UIN Mataram. Acara ini diselenggarakan dalam ranga membahas perkembangan keilmuan keushuluddin dan masa depan Program Studi yang ada dalam naungan Fakultas Ushuluddin se Indonesia.

Selain membahas isu-isu strategis berkaitan dengan kelembagaan, dalam acara ini juga diselenggarakan konferensi internasional. Di dalam acara tersebut para peserta yang terdiri dari para dosen tersebut mempresentasikan riset-riset terbaru di bidang sosial, keagamaan, dan humaniora.

Dalam kesempata ini, sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Islah Gusmian menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan berbagai perguruan tinggi keagamaan lain. Acara ini, kata Islah untuk berkolaborasi memajukan lembaga. Lebih lanjut, sebagai wujud kerjasama tersebut, dalam beberapa bulan ke depan akan diselenggarakan program dosen tamu, bertukar reviewer jurnal, dan lomba bagi para mahasiswa.