DEKAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA MENYAMBUT KEHADIRAN 3 DOSEN BARU

6 Desember 2021

Sukoharjo, 6 Desember 2021. Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN RM Said Surakarta menerima kehadiran 3 dosen baru yang termasuk Dosen Tetap non PNS (DTNP) pada hari Senin, 6 Desember 2021. Bertempat di ruang rapat FUD, ketiga dosen baru tersebut disambut baik oleh Dekan FUD, Dr. Islah, MAg, didampingi oleh Wakil Dekan I, Dr Hj Kamila Adnani, M.Si dan Kaprodi Psikologi Islam (PI), Dr. Retno Pangestuti,M.Psi, Psikolog.

Dalam sambutannya Dekan FUD berpesan bahwa para dosen baru tersebut agar selalu mencintai dan merasa memiliki terhadap Fakultas Ushuluddin dan Dakwah khususnya dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) pada umumnya. Selain itu, Dekan FUD juga mengatakan bahwa perlunya para dosen baru itu untuk mengembangkan moderasi beragama di lingkungan PTKIN. Sementara itu Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si dalam pengarahannya mengatakan bahwa ada 3 tugas mulia dari seorang dosen itu yang terdapat dalam Tridharma PT yang meliputi Pendidikan/Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Oleh karena itu sebagai dosen baru di lingkungan FUD harus senantiasa siap untuk melaksanakannya dengan sepenuh hati.  Kewajiban dari dosen adalah melaporkan Laporan Beban Kinerja Dosen (LBKD) setiap akhir semester dan Sasaran Kerja Pegawai (SKP) setiap tahun.

Kaprodi Psikologi Islam (PI), Dr Retno Pangestuti, M.Psi Psikolog menyampaikan bahwa para dosen nantinya harus siap mengajar di semester depan karena memang jumlah dosennya terbatas sedangkan jumlah mahasiswa  PI terus meningkat dari tahun ke tahun. Adapun nama-nama dosen baru yang tergabung dalam Dosen Tetap Non-PNS di FUD adalah M Agus Wahyudi, M.PSi (Prodi Tasawuf dan Psikoterapi), Agit Purwo Hartanto, M.Pd (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam) dan Ayatullah Kutub Hardew, M.Psi (Prodi Psikologi Islam). (mila)