Dekan FUD IAIN Surakarta Lantik Pengurus ORMAWA 2020

10 Februari 2020

Senin, (10/2) Dekan FUD IAIN Surakarta, Dr. Islah, M. Ag. melantik secara langsung pengurus Organisasi Kemahasiswaan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA), Himpunan Mahasiswa Prodi (HMPS) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Aqidah Filsafat, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan dan Konseling Islam, Manajemen Dakwah, Tasawuf dan Psikoterapi periode 2020. Pelantikan yang bertempat di Gedung Graha tersebut dihadiri sedikitnya 250 mahasiswa FUD IAIN Surakarta. Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan, Wakil Dekan II Bidang Keuangan dan Perencanaan, Wkil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Kaprodi di Lingkungan FUD, dan Kepala Bagian Tata Usaha FUD IAIN Surakarta.

Dalam Sambutannya Dekan menekankan bahwa momentum pelantikan SEMA, DEMA, dan HMPS adalah untuk memberikan perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik sekaligus menjadi pondasi awal untuk segala kegiatan mahasiswa yang lebih inovatif dan kreatif. Hal itu untuk menunjang cita-cita kelembagaan ke arah yang lebih baik dan transformasi IAIN menuju UIN Raden Mas Said Surakarta, Selain Itu Dekan Menyampaikan bahwa FUD merupakan fakultas Agama di IAIN Surakarta distingsi keilmuan agama, oleh karena itu Dekan menekankan  Ormawa FUD harus siap menebarkan Islam yg ramah bukan Islam yg marah, menebarkan Islam Rahmatalill alamin, menebar kasih sayang se-antero Dunia, perbedaan bukan berarti masalah namun keindahan dan kesempurnaan, dan Imbunya mjd ketua dan pengurus organisasi kemahasiswaan merupakan orang orang pilihan, kenapa ? Karena di antara total mahasiswa 4.000.000 kalian orang orang yg dipilih untuk itu saya tekankan lagi tebarkan islam yg ramah di negara Indonesia yg kita cintai ini, wujud Islam Wasatoniyyah antara Islam dan Kebangsaan tdk bisa di tinggalkan satu sama lain, dua kaki yg berjalan berbarengan.

Saya Ucapkan Selamat dan Berjuang!

titahkan kaki untuk perubahan dan kemajuan yg lebih baik