DEKAN FUD MENERIMA POK 2023

10 Januari 2023

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd. hari ini Selasa, 3 Januari 2023 menyerahkan Petunjuk Operasional Kegiatan (POK) tahun 2023 kepada fakultas, lembaga, dan unit di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta. Penyerahan ini dilakukan seusai upacara Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-77 tahun 2023.

Dalam sambutannya, Prof. Mudofir menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak atas kinerja dalam melaksanakan kegiatan sehingga serapan anggaran di tahun 2022 di UIN Raden Mas Said Surakarta mencapai 96,89%, naik dari tahun 2021 yang berada di angka 93.89%. Rektor menyampaikan bahwa kinerja ini merupakan bukti atas pelayanan yang baik yang diharapkan menghasilkan peningkatan kepuasan mahasiswa dan stakeholder terhadap UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Dr. Islah, M.Ag., menerima langsung POK FUD tahun 2023. Di FUD, kinerja serapan anggaran untuk tahun 2022 jika didasarkan pada pagu riil yang diterima fakultas mencapai 99,71%. Pagu riil ini adalah penyesuaian atas pagu di awal tahun dengan mempertimbangkan adanya penurunan PNBP maupun adanya automatic adjustment dari pusat. Untuk tahun 2023, Dekan FUD berharap kinerja serapan ini bisa ditingkatkan dengan memperhatikan mutu dan kualitas kegiatan dengan luaran (output) yang mengacu pada kriteria penjaminan mutu internal maupun eksternal.