DEMA FUD Selenggarakan RAKER FORMADINA JATENG DIY

18 Oktober 2022

FUDNews- Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Ushuluddin dan Dakwah Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RMS) Surakarta berkesempatan menjadi tuan rumah dalam acara Pelantikan dan Rapat Kerja Forum Mahasiswa Ushuluddin se-Indonesia (FORMADINA) Wilayah Jateng-DIY. Acara yang diselenggarakan di Wana Cipta Sinatria Mojogedang, Karanganyar, selama dua hari, Selasa – Rabu (18-19/10/2022).

Acara ini dihadiri oleh 45 peserta, dari berbagai Universitas di Jateng – DIY, juga hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Umum FORMADINA yaitu M. Helmi Mighfaza Mahasiswa Aqidah dan Filsafat Islam UIN Sunan Gunung Djati, Bandung.

Dr. Islah Gusmian, M.Ag selaku Dekan FUD menyampaikan dalam sambutannya bahwa sangat penting membangun Komitmen dalam berorganisasi, serta pentingnya membangun jejaring bukan hanya dalam lingkup FORMADINA saja namun juga diluar itu, karena jejaring sangat penting untuk masa depan. salah satu kesuksesan tak semata ditentukan kepandaian tapi juga jejaring. setelah jejaring serta kolaborasi bagus maka yang terjadi adalah pertukaran informasi yang lebih luas yang sangat bermanfaat bagi Mahasiswa setelah lulus dari Pendidikannya.

FORMADINA diharapkan mampu berperan merubah stigma masyarakat tentang Fakultas Ushuluddin yang sebelumnya dianggap Fakultas yang alumninya susah mendapat pekerjaan, Fakultas yang terlalu Agamis, dll menjadi stigma yang lebih positif, Tutup Beliau.(HRS2022)