Dharma Wanita Persatuan UIN RMS Gelar Workshop Penulisan Buku Antalogi

11 Juni 2022

Sukoharjo, (10/6/2022), Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Raden Mas Said menggelar workshop penulisan buku antologi pada hari Jum’at tanggal 10 Juni 2022 di Gedung Aula Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta. Dalam gelaran Workshop Penulisan Buku Antologi tersebut dihadiri oleh Pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara ini disusun secara rapi dan sistematis oleh panitia dan mendatangkan pemateri dari anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Raden Mas Said Surakarta, yakni Ibu Widya Yuliandri dan Ibu Candra Nila Murti Dewojati.

Workshop penulisan buku antologi yang digelar disambut semangat dan meriah oleh para peserta yang berasal dari anggota DWP UIN Raden Mas Said Surakarta. Workshop penulisan kali ini membedah kiat-kiat, tips dan trik menulis, yang mana workshop kali ini membuat suatu tulisan tentang antologi “Legawa”.

Untuk membakar semangat peserta untuk menulis, pemateri memberikan kertas yang berisi poin-poin yang harus dituliskan seperti “What”, “Why”, “How” untuk memancing ide tentang legawa, yang kemudian dilanjutkan dengan menuliskan pengalaman menarik terkait dengan sikap legawa. Uniknya, pada workshop ini peserta dapat menyelesaikan tulisannya dengan cukup cepat, yakni hanya sekali duduk dapat menyelesaikan tulisan yang siap masuk ke editor antologi “Legawa”. Dari hasil workshop ini, rencananya tulisan akan ditabulasikan menjadi satu dan akan diterbitkan menjadi sebuah Buku Antologi Legawa Batch 2.

Acara seperti ini diharapkan dapat menjadi penyemangat dan stimulus bagi masyarakat, khususnya anggota DWP UIN Raden Mas Said Surakarta sehingga menulis dapat menyadarkan kita semua bahwa literasi adalah sesuatu hal yang mudah dan menyenangkan. (INA)