Dosen dan Alumni FUD IAIN Surakarta Berbagi Saat Pandemi Covid-19

5 April 2020

Alumni FUD IAIN Surakarta Berbagi Saat Pandemi Covid-19

Kini giliran dosen dan alumni Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta ikut ambil peran dalam tanggap darurat akibat pandemi Covid-19. Sebagaimana pamflet yang diedarkan ke berbagai jejaring dan laman, para dosen dan alumni Fakultas Ushuluddin dan Dakwah diajak ikut berbagi membantu mahasiswa yang terdampak akibat wabah Corona.

Hj. Ari Hikmawati, S.Ag., M. Pd., selaku koordinator kegiatan mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka membantu mahasiswa di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta yang masih di kos dan membutuhkan bantuan logistik dan layanan kesehatan. Para alumni dan dosen disilakan ikut berperan dan membantu mereka. Bantuan bisa berupa uang, sembako, masker, sabun tangan, hand sanitizer, dan vitamin. Bantuan berupa uang bisa ditransfer ke rekening koordinator kegiatan, yaitu: Rekening BCA : 1530215179;
BRI : 018201017643502; dan Mandiri: 1380012606369
an Hj. Ari Hikmawati. Adapun bantuan dalam bentuk logistik dan barang disilakan menghubungi Mas Candra cp: 085725261989.

Terhadap kegiatan yang diinisiasi para alumni dan dosen ini, Islah Gusmian, selaku Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, menyambut gembira. Pihak Fakultas, katanya, juga sedang mendata mahasiswa yang terdampak yang segera butuh dibantu, sehingga bantuan para alumni ini nanti tepat sasaran.

Ia juga menjelaskan, bantuan ini akan diprioritaskan pada mahasiswa FUD yang terdampak dan masih tinggal di kos, para mahasantri FUD yang tinggal di Pesantren mahasiswa, serta karyawan cleaning servis.[]