Dosen dan Alumni FUD IAIN Surakarta Kembali Menyerahkan Sembako ke Mahasiswa Terdampak Pandemi Covid-19

15 April 2020

FUD news| Sampai tanggal 15 April 2020 gerakan donasi dosen dan alumni Fakultas Ushuluddin dan dakwah IAIN Surakarta telah menerima donasi dalam berbagai bentuk dari para dermawan. Dalam bentuk uang sejumlah Rp. 4.430.000,- satu karung beras, 10 kardus indomie yang masing-masing berisi 40 pic, 15 pack snack, 50 pic masker, dan 57 pic tas.

Hj. Ari Hikmawati, S.Ag., MPd, sebagai koordinator kegiatan ini menjelaskan bahwa semua donasi tersebut hingga tanggal 15 April 2020, telah didistribusikan semua kepada mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) IAIN Surakarta yang masih tinggal di kos di sekitar kampus, mahasantri di pesantren mahasiswa, dan cleaning service dalam bentuk paket sembako. Mahasiswa ini berasal dari berbagai daerah di luar Solo Raya. Seperti Lamongan, Bumiayu, Cimahi, Pati, Bogor, Riau, Jambi, Bangka Belitung, Ambon, dan Flores. Bahkan ada yang dari Thailand.

Pendistribusiannya dilakukan dalam empat tahap. Pada tahap pertama dan kedua diprioritaskan untuk mahasiswa yang tinggal di pesantren mahasiswa. Dan telah diserahkan satu karung beras, 8 paket sembako, dan 25 masker.

Adapun tahap ketiga, yaitu pada tanggal 13 April dan tahap keempat pada tanggal 15 April kegiatan difokuskan untuk mahasiswa FUD yang terdampak dan tinggal di kos sekitar kampus dan cleaning service. Pada tahap ketiga dan keempat ini telah didistribusikan 90 paket sembako ke mahasiswa yang terdampak. Setiap paket berisi 3 kg beras, 1/2 minyak goreng, 3 pic indomie, dan 2 pic snack.

Terkait dengan kegiatan ini, Dr. Islah Gusmian, selaku Dekan FUD, mengucapkan terima kasih kepada para dosen dan alumni yang ikut berpartisipasi dalam gerakan kemanusiaan ini. Dan gerakan donasi ini masih dibuka. Para dosen dan alumni FUD yang ingin berdonasi disilakan, baik dalam bentuk uang, sembako, masker, handsanitizer, dan hal lain yang dibutuhkan di era pandemi ini. Islah juga menjelaskan bahwa mengacu pada data yang telah dikumpulkan, ada 183 mahasiswa FUD terdampak pandemi Covid-19 yang tinggal di kos. Dan ini memerlukan uluran tangan para dermawan.[]