FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH ADAKAN SINKRONISASI PROGRAM DENGAN STAKEHOLDER TAHUN 2023

21 Februari 2023

FUDNews- Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan Kegiatan Sinkronisasi Program dengan Stakeholder Tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21-23 Februari 2023 di Hotel 101 Malang Jawa Timur yang dihadiri oleh Dekanat, Jurusan, Koordinator Program Studi, pengelola jurnal, staf Jurusan, Staff fakultas, Perwakilan Ormawa beserta stakeholder terkait.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan akhir dari perencanaan kelembagaan setelah transformasi kelembagaan dari IAIN menuju UIN serta dari UIN menuju system kelembagaan Badan Layanan Umum (BLU).

Setelah acara pembukaan selesai, dilanjutkan dengan pemaparan program dari Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah berkaitan dengan arah kebijakan pengembangan kelembagaan Fakultas. Program kerja pada Fakultas Ushuluddin dan Dakwah merupakan breakdown dari program kerja yang ada pada tingkat universitas maupun kementerian agama. Beberapa program kerja yang menjadi prioritas antara lain: Tata Kelola Kelembagaan, Penguatan SDM, Penguatan Penelitian, Pengabdian dan Publikasi serta penguatan kegiatan kemahasiswaan.

Pola kerja yang harus dilakukan peningkatan meliputi  kreatifitas, motivasi, kolaborasi, transformasi, adaptasi, transparansi, terencana, terukur, berdaya guna, dan terintegrasi.