Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Adakan Studium General untuk Mahasiswa Baru tahun 2022

27 Oktober 2022

Sukoharjo, 25 Oktober 2022. Wakil Dekan 1 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Surakarta membuka acara studium general bagi mahasiswa baru angkatan 2022/2023 secara online (daring). Ada sekitar 300 peserta yang mengikuti kegiatan ini. Menurut Dr. Hj Kamila Adnani, M.Si bahwa kegiatan studium general ini merupakan kegiatan rutin fakultas setiap tahun di awal semester gasal.

Tujuan dari kegiatan ini adalah pertama mahasiswa bisa mengenal dunia kampus yang sesungguhnya; kedua, mahasiswa mengetahui para pimpinan di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN RM Said Surakarta; ketiga, mahasiswa dapat memperoleh pencerahan ilmu dari narasumber yang kompeten di bidangnya; keempat, mahasiswa mengetahui visi misi Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dan prodi-prodi yang ada (prodi Aqidah dan Filsafat Islam/AFI, Ilmu Al Qur’an dan Tafsir /IAT, Bimbingan dan Konseling Islam/ BKI, Komunikasi dan Penyiaran Islam/ KPI, Manajemen Dakwah/MD, Tasawuf dan Psikoterapi / TP dan Psikologi Islam/ PI).

Dalam acara studium general ini sebagai narasumber adalah Maria Ulfa Fauzi, Lc, MA. Maria adalah seorang penulis, peneliti, wirausahawan, pendiri dan editor neswa.id yang mengkaji tentang perempuan, sosial budaya dan agama. Adapun tema  yang diangkat dalam kegiatan ini “Digital Natives : Khalayak di Era Milineal”. Peserta cukup antusias dalam menyimak tema yang disampaikan oleh pemateri terbukti ada 12 penanya yang ditujukan kepada narasumber. (mila)