Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Adakan Kunjungan Study Ormawa dan Perkuat Kerjasama di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Ponorogo

31 Maret 2022

Ponorogo, 31 Maret 2022 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah adakan Kunjungan dan Studi Wawasan Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Ponorogo bertempat di aula FUAD IAIN Ponorogo, Dr. Islah, M.Ag Dekan FUD UIN Raden Mas Said Surakarta menyampaikan bahwa Ponorogo merupakan cikal bakal peradaban Jawa, meski selama ini seringkali dianggap bahwa peradaban Jawa lahir di bumi Surakarta. melihat ponorogo dan surakarta seperti saudara satu darah yang memiliki frekuensi magnet sama, oleh karena itu KH Hasan Besari dan Ronggowarsito PB II Surakarta simpul sejarahnya.

Pada kegiatan kali ini dihadiri oleh masing-masing jajaran Dekanat dan perwakilan mahasiswa yang kali ini di wakilkan oleh pengurus ORMAWA masing-masing Fakultas baik dari perwakilan DEMA, SEMA maupun perwakilan HMPS. Selain dihadiri oleh jajaran Dekanat masing-masing fakultas, kegiatan kali ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor III IAIN Ponorogo Dr. Ahsin Wijaya, M.Ag, Wakil Rektor III IAIN Ponorogo menyampaikan apresiasi atas kegiatan kunjungan studi ormawa ini, Wakil Rektor III berharap untuk pertemuan kali ini diharapkan ada follow up lebih lanjut barangkali workshop pelatihan manuskrip bisa dijadikan alternatif kegiatan selanjutnya.

Kegiatan ini disambut dan diterima langsung oleh Jajaran Dekanat, Jajaran Kaprodi dan Civitas Akademika dilingkungan FUAD IAIN Ponorogo.

Setelah acara dari kampus IAIN Ponorogo Rombongan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta melanjutkan acara dengan berziarah di makam Syekh Muhamad Besari dan Syeh Bathara Katung sebagai Penutup acara di Ponorogo.