Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta adakan BIMTEK Sertifikasi Kompetensi Bidang Komunikasi dan Informatika untuk mahasiswa

7 September 2022

Sukoharjo – 07/09/2022. Fakultas Ushuluddin dan Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) adakan bimbingan teknis untuk kegiatan sertifikasi kompetensi bidang komunikasi dan informatika pada Selasa (06/09), acara tersebut sebagai bentuk kerjasama Sekolah Tinggi Multi Media “MMTC” Yogyakarta (STMM “MMTC” Yogyakarta) bersama dengan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN Raden Mas Said Surakarta). menindaklanjuti kerja sama MoA waktu lalu, maka bentuk program seperti ini penting untuk meningkatkan keahlian mahasiswa tentunya hingga mendapatkan sertifikasi dari BNSP. Kedepannya output ini akan bermanfaat untuk mahasiswa ucap Direktur Sekolah Tinggi Multi Media (STMM) Yogyakarta.

Dekan FUD Dr. Islah, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara bimbingan teknis ini agar menjadi perhatian khusus. terutama dalam kompetensi mahasiswa sehingga bisa mempermudah mahasiswa untuk di dunia kerja. pesan dekan ikuti kegiatan ini dari awal sampai selesai agar lulus dan mendapatkan sertifikasi Kompetensi berbasis SKKNI Bidang Komunikasi dan Informatika.

sambung koordinator Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Abraham Zakky Zulhazmi, M.I.Kom menyampaikan tentang teknis pembagian sesuai dengan minat mahasiswa, yaitu Media Realtions Officer, Video Editor dan Penulis Naskah Program Siaran Televisi. kegiatan ini diselenggarakan tiga hari dari mulai tanggal 06 – 08 September 2022.