Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN RM Said Surakarta gelar Career Development Planning untuk Calon Wisudawan UIN Raden Mas Said Surakarta 2022

4 Maret 2022

Sukoharjo, 03 Maret 2022 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) UIN Raden Mas Said Surakarta gelar Career Development Planning untuk Calon Wisudawan UIN Raden Mas Said Surakarta pada Selasa (02/03). Acara yang digelar dengan Tema “Membangun Jejaring Pasca Study Mengembangkan Potensi” tersebut diselenggarakan di Aula FUD lantai dua dengan dihadiri 100 peserta dari mahasiswa dari berbagai Program Studi di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Dalam sambutannya, Dekan FUD Dr. Islah, M.Ag memberikan arahan bagi mahasiswa yang hadir dalam kegiatan tersebut. “Untuk mempersiapkan calon wisudawan dalam mengembangkan potensi diri yang diperoleh selama di Perguruan Tinggi, penting kiranya menjaga komunikasi dalam berjeraring dengan Dosen ataupun mahasiswa lainnya. Sebagai wujud untuk memperoleh irformasi baik dalam pengembangan karir maupun lainnya”.

Hal tersebut juga diimbuhkan oleh Sofwan Faisal Sifyan selaku pemateri Workshop Career Development Planning disela-sela penyampaian materi. “memperbaiki niat dan bersungguh-sungguh dalam memperbaiki diri agar lebih baik adalah suatu upaya untuk menemukan bakat dan potensi. Sehingga momentum perjumpaan kita dengan orang-orang sekitar menjadi penting dalam beproses”.

Pendiri Omah Ijo Lintas Kultural tersebut juga meningatkan kepada peserta Workshop Career Development untuk menjadi Pribadi yang dapat mengukur kemapuan dan bakat pribadi sehingga tidak menghabiskan waktu dan energi untuk menggapai sesuatu yang tidak terukur. Mengembangkan bakat dan minat lebih bermanfaat  disbanding bersusah-payah mengejar yang tidak kita senangi dan kita kuasai.

Setelah sesi penyampaian materi selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari mahasiswa, kemudian ditutup dengan sesi penyerahan kenang-kenangan dari Wakil Dekan 3 Dr. Kholillurrohman, M.Si kepada Pemateri.