Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta Mengadakan Workshop Penguatan Kelembagaan Kemahasiswaan Tahun 2020

18 Februari 2020

FUD- 18 Februari 2020 bertempat di Gunung Kidul Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta mengadakan Workshop Penguatan Kelembagaan Kemahasiswaan tahun 2020 dengan mengambil tema “Menyegarkan Kembali Keislaman Progresif ” yang di hadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I-III,  Kaprodi, Sekprodi, Kasubag Kemahasiswaan dan Akademik dan Dosen Pendamping di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah serta ORMAWA yang ada di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Dalam sambutan Dekan, Dr. Islah, M.Ag menyampaikan bahwa pentingnya seluruh elemen masyarakat yang ada di fakultas untuk menghafal dan memahami visi dan misi Fakultas Ushuludin dan Dakwah IAIN Surakarta sebagai langkah dan berjalan membangun rumah kita bersama, niscaya kita punya impian membangun rumah tidak tau arah dan tujuan visi dan misi akan menjadi rumah yang hambar.

Dalam era yang sangat maju dan cepatnya teknologi mahasiswa perlu mengkontrol dalam membuat catatan status di media sosial (Whatsapp, Instagram, Facebook) “mencatat statuslah yang produktif dan membangun dakwah yang santun, moderat di era yang serba media, jangan sampai membuat catatan di status yang negatif apalagi membawa nama lembaga IAIN Surakarta”.

Dekan dan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan menjadi pemateri (narasumber) dalam kegiatan workshop kali ini. Dr. Islah, M. Ag memberikan pesan agar mahasiswa terus mengaktifkan diri dalam organisasi serta aktif menulis guna menghasilkan karya ilmiah selama menjadi mahasiswa. Selanjutnya Dr. Hj. Kamila Adnani, M. Si selaku pemateri (narasumber) kedua menekankan pada tipe-tipe mahasiswa yaitu Kupu-Kupu (kuliah pulang-kuliah pulang), aktif organisasi namun nilai akademik terbengkalai, dan tipe ideal yang ketiga adalah mahasiswa yang aktif organisasi namun memiliki nilai akademik yang baik pula. Dekan menambahkan dalam setiap kegiatan mahasiswa diharuskan ada catatan yang bisa menjadi laporan agar bisa di muat pada media yang dimiliki oleh Fakultas Ushuluddin dan Dakwah.

Kegiatan ini dilakukan agar mensinergikan dan mengkompakan seluruh komponen-komponen yang ada di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah berjalan senafas dan segerakan guna mencapai tujuan serta motto fakultas yaitu Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Maju Bersama.

Adm – Zaen