FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH RESMIKAN DELAPAN LABORATORIUM FAKULTAS

22 Desember 2021

Pada hari Senin, tanggal 20 Desember 2021 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta meresmikan laboratorium fakultas. Delapan laboratorium fakultas diresmikan langsung oleh Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta, Prof. Dr. H. Mudhofir, S.Ag., M.Pd. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dekan di lingkungan UIN Raden Mas Said Surakarta, serta dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta.

Delapan laboratorium tersebut adalah:

• Laboratorium Filsafat Islam Jawa untuk program studi Aqidah dan Filsafat Islam
  • Laboratorium Al-Qur’an dan Manuskrip Islam Nusantara untuk program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir
  • Laboratorium Manasik Haji dan Umrah untuk program studi Manajemen Dakwah
  • Laboratorium Psikologi Terapan program studi Psikologi Islam
  • Laboratorium Radeka FM untuk program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam
  • Laboratorium Permata TV untuk program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam
  • Laboratorium Konseling untuk program studi Bimbingan dan Konseling Islam
  • Laboratorium Sufi Healing untuk program studi Tasawuf dan Psikoterapi

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan adanya laboratorium fakultas ini dapat meningkatkan kebermanfaatan, baik secara internal maupun eksternal sehingga kampus UIN Raden Mas Said Surakarta semakin dapat diterima di masyarakat secara umum.