FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH SELENGGARAKAN HALAL BI HALAL 1442 H

25 Mei 2021

Kegiatan Halal Bi Halal 1442 H Fakultas Ushuluddin dan Dakwah dilaksanakan pada hari Selasa, 25 Mei 2021/ 13 Syawal 1442 H secara offline di fakultas dan online melalui media zoom pada pukul 10.00-12.00 yang diikuti oleh seluruh keluarga besar Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta.

Kegiatan halal bi halal diawali dengan pembukaan dan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh saudari Khairul Inayah, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah oleh bapak Dr. Islah, M.Ag. serta pembacaan ikrar hahal bi halal yang dipimpin oleh ibu Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si diikuti oleh seluruh hadirin.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mempererat tali silaturahim keluarga besar Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta. Sebagai umat manusia sudah selayaknya jika mempunyai khilaf dan salah. Oleh karena itu, dengan melapangkan dada, membuka hati, meminta dan memberi maaf akan membawa hidup menjadi lebih tenang dan bahagia. Sebagaimana sambutan yang telah disampaikan oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, Dr. Islah, M.Ag. bahwa memberi maaf merupakan bukan sesuatu hal yang mudah untuk dilakukan, karena memberi maaf memerlukan hati yang kuat dan jiwa yang besar untuk ikhlas memaafkan kesalahan orang lain.

Kegiatan halal bi halal diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh bapak Dr. H. Kholilurrohman, M.Si. dilanjutkan dengan penutupan dan ramah tamah. Semoga Allah senantiasa memberkahi setiap langkah kita semua dan diberikan kesempatan untuk bertemu dengan Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H dalam keadaan sehat walafiat. Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakun, ja’alanallahu minal ‘aidin wal faizin. Aamiin