Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Selenggarakan Seminar Laporan Hasil Pengembangan Kelembagaan

18 Agustus 2022

Sukoharjo – 18/08 2022. Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta selenggarakan Seminar Laporan Hasil Pengembangan Kelembagaan bertempat di Hotel Grand Hap Surakarta. kegiatan ini menghadirkan reviewer Prof. Dr. H. Mudhofir, M.Pd selaku Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan pemekaran fakultas, yaitu fakultas ushuluddin dan Humaniora dan Fakultas Dakwah dan Komunikasi serta Program studi baru didua fakultas tersebut, dengan prinsip obah mamah mingser geget seneng bareng bareng. Dengan Layanan Prima, Cepat, Ramah dan mudah. semoga dengan kerjasama yang kompak dan semangat tinggi dalam waktu tidak lama lagi bisa memekarkan menjadi dua fakultas. ujar Dekan Dr. Islah, M.Ag.

kegiatan ini atas dasar penelitian yang di kerjakan oleh tim peneliti fakultas ushuluddin dan dakwah terdiri Mei Candra Mahardika, M.A, Dr. Isnanita, M.Pd, Dr. Kholilurrahman, M.Si dan Zaenal Muttaqin, Ph.D. ada tiga hal yang di researh oleh peneliti yaitu Merawat cinta Indonesia dan Islam organisasi mahasiswa melalui moderasi beragama, kedua Studi kelayakan pendirian Fakultas Baru : Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Ketiga Pendirian Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Raden Mas Said Surakarta.

kegiatan ini turut mengundang Ketua Jurusan, Kordinator Program Studi, Dosen serta Stakholder eksternal ; Solopos, Lembaga SLB Mitra Ananda, Pondok pesantren Ummul qurro’, Pondok Pesantren Al Annisiyah, Stipary, Staff Pramusaji Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (KB) DP3APPKB, serta Alumni.

Prof. Dr. H. Mudofir, M.Pd Rektor UIN Raden Mas Said memberikan tanggapan bahwa hasil presentasi yg disampaikan oleh presentator, melihat dari potensi kekuatan yang dimiliki oleh Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Surakarta, layak memekarkan fakultas, dan mendirikan program Studi baru, bahkan FUD sdh memenuhi syarat untuk mekar menjadi dua fakultas, bahkan sudah sangat layak. sehingga Prof. Dr. H. Mudofir, M.Pd Rektor Mendukung Pertumbuhan Fakultas.

lanjut, Rektor memberikan masukan kepada peneliti fakultas untuk supaya melakukan penelitian di bidang Badan Layanan Umum (BLU). Maka mulai sekarang larinya lebih cepat.