Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta selenggarakan kegiatan Seminar Proposal Pengembangan Kelembagaan

8 Oktober 2021

Sukoharjo- 07 Oktober 2021 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan kegiatan Seminar Proposal Pengembangan Kelembagaan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Tahun 2021. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung Fakultas Ushuluddin dan Dakwah. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran serta masukan-masukan yang konstruktif demi berlangsungnya sebuah Lembaga.

Dalam sambutannya, Dr. Islah, M.Ag. selaku dekan menyampaikan, bahwa ke depan seluruh laboratorium di tingkat program studi harus dapat dikapitalkan (dijadikan modal) untuk pengembangan Lembaga, sehingga dapat lebih menambah manfaat bagi mahasiswa maupun pengguna (masyarakat).

Pada inti acara, dipresentasikan dua proposal pengembangan lembaga. Dalam pemaparan proposal pertama, lebih menyoroti atau menitik beratkan pada beberapa hal diantaranya kurangnya SDM serta profesionalitas kerja, belum optimalnya fungsi laboratorium. Selain itu juga menyoroti berkaitan dengan jurnal seperti kurangnya naskah jurnal untuk publikasi serta terlambatnya jadwal penerbitan jurnal. Sedangkan pada kelompok yang kedua, menyoroti tentang SWOT Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said yang sedang atau direncanakan adanya pemekaran fakultas.

Setelah acara pemaparan proposal selesai, dilanjutkan dengan review proposal masing-masing kelompok. Proposal ini direview oleh Dr. Islah, M.Ag. selaku Dekan Fakultas sendiri. Review untuk kelompok pertama, beliau menyampaikan agar proposal yang telah dibuat, judulnya disesuaikan dengan judul yang ada di RKKL serta penyajian data haruslah sesuai dengan realitas sehingga lebih akurat. Sedangkan untuk kelompok kedua, data yang disajikan dapat lebih dipertajam sehingga proposal yang disajikan dapat berkualitas.