FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH UIN RADEN MAS SAID SURAKARTA ADAKAN WORKSHOP PENGEMBANGAN SOFT SKILL BAGI MAHASISWA

6 Oktober 2021

Sukoharjo – FUD UIN Raden Mas Said adakan Workshop Pengembangan SoftSkill mahasiswa dengan tema meningkatkan softskill mahasiswa melalui metodologi Riset, Turnitin dan Mendeley di Gedung Mini teater Pusat Bahasa UIN Surakarta, di mulai pukul 08.00 hingga 13.00 wib

Acara di hadiri oleh Dekanat Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta, dan dua Narasumber, acara di buka oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Dr. Kholilurrahman, M.Si.

Dr. Kholilurrahman Menyampaikan bahwa perkembangan abad digital mahasiswa perlu meningkatkan skill di bidang teknologi di antaranya memahami mendeley dan turnitin sebab proses rancangan tugas akhir skripsi harus lolos dari turnitin oleh karena itu narasumber yang di hadirkan oleh panitia sangat kompeten di bidang nya baik yang narasumber pertama ahli dalam mencari masalah penelitian, yang narasumber kedua ahli di bidang library digital.

Belajar tutorial tutorial di media youtube semua orang bisa melihat dan menontonnya namun belajarnya tidak punya sanad yang shahih, maka belajar secara langsung seperti ini ada gurunya di manfaatkan dengan sebaik baiknya.

Kalau cari masalah dalam masalah setiap orang bisa melakukannya, namun mengurai masalah dalam masalah tiap orang tidak bisa mari kesempatan ini di manfaatkan dengan sebaik baiknya, semoga acara berjalan dengan lancar dan membawa perubahan.

Acara di pandu oleh moderator Siti Fathonah, M.A pada kesempatan nya beliau juga menyampaikan dalam menulis karya ilmiah tidak semudah menulis buku cerita, teman teman orang pilihan pada kesempatan acara ini, manfaatkan dan maksimalkan.

acara ini di ikuti kurang lebih 65 peserta dari perwakilan mahasiswa Program Studi Se-Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta.