FUD Gelar Career Development Planning dengan Tema “Psychowar di Media Online, Menjaga NKRI di Media Digital”

12 Oktober 2022

FUDNews- Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) menyelenggarakan Acara Career Development Planning bertajuk “Psychowar di Media Online, Menjaga NKRI di Media Digital” pada Rabu (12/10) bertempat di Aula FAB lantai 4.

Dekan FUD Dr. Islah, M.Ag. dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ini penting dalam konteks mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi keadaan dan situasi global dimasa ini dimana dalam 10 tahun terakhir manusia berada pada Abad Digital, secara tidak langsung manusia zaman ini disebut sebagai Manusia Digital atau Homo Digitalis. Mahasiswa harus bisa menjadikan Media Teknologi menjadi objek, jangan malah menjadi Subjek. “Kita jangan dikendalikan oleh teknologi, tapi kita harus mengendalikan teknologi.” Tutup beliau.

Acara tersebut menghadirkan Narasumber Bapak Muhammad Ajie Najmuddin sebagai Redaktur NU-Online Jawa Tengah, dalam materinya beliau menyampaikan tentang kontra narasi dan narasi alternatif serta pentingnya meninjau peran kontra narasi di antara strategi-strategi lain dalam melawan narasi kebencian di Media Sosial atau Media Online .

Acara tersebut juga digelar secara offline yang diikuti oleh sekitar 150 peserta yang terdiri dari Dosen serta Mahasiswa FUD. (HRS/2022)