FUD Gelar Seminar Nasional Politik Islam

12 Oktober 2021

SURAKARTA_FUDNews. Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta menyelenggarakan Seminar Politik Nasional dengan Tema “Internalisasi Nilai-nilai Islam dalam Perpolitikan” pada Senin (11/10).

Acara yang bertempat di Aula Utama Gedung Rektorat UIN Raden Mas Said Surakarta ini menghadirkan beberapa narasumber yaitu Dr. Abdul Gaffar Karim, M.A. sebagai Pakar Politik UGM serta Muchammad Nabil Haroen, M.Hum yang juga menjabat sebagai Anggota DPR-RI Fraksi PDI-P.

Acara tersebut dihadiri oleh sekitar 80an peserta yang terdiri dari Perwakilan Partai Politik se-Soloraya, perwakilan Ormas, perwakilan Mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta serta Jajaran Rektorat, Dekanat dan Perwakilan Dosen FUD.

Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta dalam sambutannya menyampaikan bahwa UIN Surakarta dalam prosesnya menuju kampus Merdeka terbuka terhadap perkembangan zaman dengan berbasis pada keilmuan terutama keilmuan ke-Islaman, termasuk didalamnya perkembangan dunia Politik Islam untuk menjawab tantangan zaman yang lebih kompleks dan dinamis.

Dalam sesi tanya jawab, peserta terlihat antusias bertanya dan berdiskusi dengan narasumber, baik dari perwakilan Mahasiswa, perwakilan Dosen bahkan penanya dari perwakilan Partai Golkar yang menjadikan seminar menjadi menarik. karena keterbatasan wantu, seminar tersebut ditutup sekitar pukul 12:30 WIB. FUDNews