FUD Kegiatan Workshop Penyusunan RPS Program Studi di Lingkungan FUD

2 Januari 2020

FUD- Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta mengadakan Kegiatan Workshop Penyusunan RPS Program Studi di Lingkungan FUD yang diselenggarakan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta telah berlangsung baik dan lancar selama 2 hari  tanggal 2-3 Juli 2019.  Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Rektorat Lantai 3 IAIN Surakarta yang diikuti oleh 50 orang peserta dari Dosen masing-masing Jurusan di FUD.

Acara dibuka dengan membaca basmallah yang kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu sambutan dari Dekan FUD Bp. Dr. Imam Mujahid, S.Ag., M.Pd. acara dilanjutkan dengan narasumber pertama pada hari pertama yaitu hari Selasa, 02 Juli 2019 Ibu Ir. Nur Hidayati, M.T., Ph.D. Beliau dari Universitas Muhammadiyah Surakarta menjabat di Lembaga Jaminan Mutu (LJM). Beliau menyampaikan beberapa tahapan dalam pengerjaan RPS. Mulai dari Analisis, Desain, Pengembangan, Pelaksanaan, sampai dengan Evaluasi.

Pada hari kedua yaitu hari Rabu, 03 Juli 2019 narasumber Bp. Budi Murtiyasa. Beliau menyampaikan bahwa dalam penyusunan RPS Mengacu pada KKNI dan SN DIKTI 2015. Dalam hal ini, diharapkan dosen dapat memilih dengan tepat dan baik dalam keilmuan yang diambil. Para dosen diberikan beberapa contoh format pembuatan RPS yang kemudian dicetak menjadi buku.