FUD Kembali Torehkan Tinta Emas, 3 Jurnal FUD Raih Akreditasi SINTA 4

1 Februari 2023

FUDNews- Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) kembali menorehkan tinta emas dalam hal Akreditasi Publikasi Jurnal Ilmiah. Mengawali tahun 2023 ini saja sebanyak tiga Jurnal FUD berhasil memperoleh akreditasi SINTA 4 (Science and Technology Index), Jurnal tersebut adalah :

1. Academic Journal of Da’wa and Communication, Akreditasi Baru Peringkat 4 mulai volume 1 nomor 2 tahun 2020 sampai Volume 6 nomor 1 tahun 2025.

2. Academic Journal of Islamic Principles and Philosophy, Akreditasi Baru Peringkat 4 mulai volume 1 nomor 2 tahun 2020 sampai Volume 6 nomor 1 tahun 2025.

3. Academic Journal of Psychology and Counseling, Akreditasi Baru Peringkat 4 mulai volume 1 nomor 2 tahun 2020 sampai Volume 6 nomor 1 tahun 2025.

Dekan FUD, Dr. Islah, M. Ag dalam keterangannya menyampaikan, “Peraihan prestasi Jurnal FUD yang terindeks di SINTA 4 ini bermakna bahwa riset yang selama ini diselenggarakan di lingkungan FUD semakin berkualitas, tentunya ini adalah berkat kerja keras semua pihak Civitas Akademika FUD. Semoga ini menjadi pemicu semangat kami untuk FUD kedepan yang lebih baik.” Tutupnya di Kartasura, Rabu (1/2). (HRS/2023)