FUD Kunjungi Mizan Pustaka Bandung, Perkuat Jaringan Literasi dan Penerbitan Keislaman

11 Agustus 2022

Bandung-FUDNews. Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta (UIN RMS) melakukan kunjungan akademis ke Mizan Pustaka, salah satu penerbit besar di Indonesia.

Kunjungan rombongan FUD diterima oleh Ahmad Baiquni selaku General Manager Mizan Pustaka, yang menyampaikan rasa senang dan bangga terhadap kunjungan FUD tersebut. Setelah sambutannya beliau melanjutkan dengan presentasi mengenai Sejarah Singkat Mizan.

Dekan FUD Dr. Islah., MAg dalam sambutannya menyampaikan bahwa beliau sudah berteman dengan Bapak Baiquni semenjak sebelum lahir, kelakarnya. salah satu alasan utama kunjungan ke Mizan kali ini adalah karena Mizan punya peran penting dalam distribusi pengetahuan melalui Buku sudah sejak lama.

Secara pribadi, Dr. Islah, M.Ag punya pengalaman pribadi dengan Mizan, pertama beliau dulu sering menulis Resensi Buku di Mizan serta sering mendapat Buku-buku baru dari Mizan.

Yang Kedua beliau pernah mendapat Beasiswa dari Mizan karena Proposal Desertasi beliau meraih penghargaan sebagai Proposal Disertasi Terbaik menurut Mizan.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan beberapa rangkaian kegiatan yaitu penyampaian sejarah Mizan, Mizan Tour serta Penandatanganan MoA antara FUD dengan Mizan. (HRS2022)