FUD Selenggarakan Workshop Penguatan Penulisan Artikel Jurnal Berbasis Penelitian

23 April 2018

FUD Press. Dalam rangka meningkatkan kemampuan & Produktifitas Dosen FUD dalam Penulisan Artikel Jurnal yang berkualitas, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta menyelenggarakan Workshop Penguatan Penulisan Artikel Jurnal Berbasis Penelitian pada tanggal 13 – 14 April 2018 bertempat di Hotel D’Season Jepara  dengan menghadirkan Narasumber yang berkompeten dibidangnya, Narasumber acara Workshop tersebut adalah Prof. Dr. Irwan Abdullah, beliau adalah salah satu Guru Besar di Universitas Gajah Mada Yogyakarta.

Acara Workshop yang diikuti oleh 45 Dosen FUD tersebut dipandu oleh Dr. Muhammad Fahmi selaku  Moderator. Narasumber menyampaikan materinya dengan santai tanpa meninggalkan esensi materi sehingga pesertapun sangat antusias mengikuti acara tersebut.

IMG_8582IMG_8595    IMG_8615

Dalam kesempatan tersebut Prof. Dr. Irwan Abdullah menyampaikan bahwa pada hakekatnya, menulis Jurnal yang berkualitas bukanlah hal yang sulit dilakuakan, banyak hal yang bisa dilakukan untuk mempermudah penulisannya, yaitu dengan mengerjakannya secara berkelompok dan dibagi per Bab sesuai kemampuan masing-masing. Sebagai penutup dalam acara tersebut, Dr. Imam Mujahid, M.Pd selaku Dekan FUD menyampaikan rasa bangga sekaligus terima kasih kepada Narasumber yang telah berkenan memberikan materi beserta banyak tips kepada peserta dalam hal penulisan artikel Jurnal berbasis penelitian, beliau juga menyampaikan bahwa acara workshop ini merupakan awal dari kerjasama yang baik antara Prof. Dr. Irwan abdullah dengan keluarga besar FUD IAIN Surakarta. Kedepan, kerjasama ini akan dilanjutkan dengan berbagai bentuk kegiatan-kegiatan lain yang dapat menunjang kemajuan FUD IAIN Surakarta khususnya dalam bidang Penulisan Jurnal. (Adm/Haris)