FUD UIN Surakarta Sediakan Ruang Laktasi untuk hormati Hak Ibu Menyusui

20 September 2021

FUD News- 20 September 2021 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta meresmikan ruang laktasi bagi dosen dan pegawainya pada Rabu (16/9/2021). ruang laktasi tersebut diresmikan langsung oleh Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Dr. Islah, M.Ag serta di dampingi jajaran wakil Dekan I.II.III, Kepala Tata Usaha dan Kasubag Umum dan keuangan. Diketahui penyediaan ruang laktasi bertujuan untuk menyediakan kepada para Dosen dan Tenaga Kependidikan Perempuan yang sedang menyusui dan keseriusan FUD UIN Raden Mas Said Surakarta untuk menjadi Fakultas responsif gender dan ramah anak.

Mengingat pada era modern seperti sekarang ini, semakin banyak ibu muda yang tetap memilih untuk bekerja. Sehingga dibutuhkan ruang laktasi yang memadai bagi para ibu muda di tempat kerjanya, Dr. Islah, M.Ag menyampaikan bahwa pentingnya sebuah kampus yang ramah ibu hamil, ramah difabel, ramah anak, dan ramah layanan pendidikan. Oleh karena itu, Dekan menilai penyediaan sarana ruang laktasi di Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said merupakan bagian dari penciptaan lingkungan pendidikan yang responsif gender dan ramah anak.