Hadirkan Narasumber Swedia dan Kanada, Psikologi Islam FUD Gelar Seminar Internasional

30 Maret 2022

FUDNews_Sukoharjo. Program Studi Psikologi Islam (Prodi PI) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said (UIN RMS) Surakarta menyelenggarakan The 2nd International Seminar dengan Tema “Current Trends On  Islamic Psychology : Revistiting Akhlaq-Based Psychology” yang berlangsung di ruang Aula Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) pada Rabu (30/03).

Kegiatan ini dibagi menjadi 2 sesi dengan mendatangkan 3 Narasumber. Sesi Pertama diisi oleh Prof. Dr. Taufiq Kasturi, M.Si., Ph.D dari Universitas Muhammadiyah Surakarta. sesi kedua menghadirkan 2 Narasumber yaitu Pertama, Mr. Seyed Jamaluddin Miri dari Swedia serta yang kedua Mrs. Fatima Ahmad dari Kanada, dimana keduanya adalah Co-Founder of ISIP (International Student of Islamic Psychology).

Dr. Zaenal Muttaqien, MA., Ph.D selaku Wakil Dekan 1 yang mewakili Dekan FUD yang kebetulan berhalangan, menyampaikan tentang pentingnya meneguhkan kembali Psikologi Islam di tengah pesatnya perkembangan Psikologi Barat terutama bagi generasi muda (Mahasiswa) Islam.

Kegiatan ini dilaksanakan secara luring dan daring dengan tetap mengikuti protokol kesehatan secara ketat. Kegiatan seminar ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa tentang pentingnya di masa digital seperti ini mencintai diri sendiri dengan konsep Psikologi melalui ajaran – ajaran Akhlaq yang dibawa oleh Rasulullah SAW. (HRS2022)