Halal Bi Halal Virtual Th 1441 H/2020 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta

9 Juni 2020

Sinar- Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta mengadakan Halal Bi Halal Virtual

Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta untuk kali pertama mengadakan halal bi halal secara virtual (online). Kegiatan tersebut dilakukan mengingat himbauan pemerintah yang menganjurkan untuk work from home (wfh) namun tetap bisa melakukan kegiatan di bulan syawal yaitu melakukan halal bi halal untuk saling memaafkan. Kegiatan tersebut diikuti oleh Pejabat di Lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Wakil dekan I, II, dan III Kabag Tata Usaha, Kasubag Umum dan perencanaan, Kasubag Akademik dan Kemahasiswaa, Kaprodi, Sekprodi, Kepala Laboratorium, Dosen beserta Staff, Security dan OB melalui aplikasi Zoom kegiatan yang berlangsung di Hall Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Lantai I dengan tetap memperhatikan standar protokol kesehatan.

Atas nama pimpinan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta Dr. Islah, M.Ag mengucapkan Minal Aidin Walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin, Semoga amal ibadah kita di terima allah Swt dan Dosa kita di ampuni allah Swt dan digolongkan menjadi umat yang beruntung dan selamat dunia dan akhirat Amien.

Ungkap Dekan Dr. Islah, M.Ag Tahun ini menjadi tahun sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, memasuki kehidupan new normal tatanan baru dalam kehidupan, pola kehidupan baru menjadi tatanan baru dan desakan kita semua untuk memperhatikan kembali pola hidup bersih, pola makan dan pola pergaulan kita, kita mengambil hikmah dan pembelajaran di era pandemi ini mengingatkan kita bahwa kebersihan adalah kunci kita untuk sehat : cuci tangan pakai sabun, keluar pakai masker tren sekarang.

New style penampilan pakai masker yg membuat kita perlu mengingatkan kepada tuhan allah swt bahwa manusia merupakan makhluk yang lemah dan mudah terkena penyakit tidak lain lagi kita kembali kepada sang bahu rekso allah Swt untuk meminta keselamatan dan kesehatan agar kita mampu menjalankan cobaan ini dengan tabah dan kuat.

Imbuh Dekan Semoga kita selamat dan terbebas dari wabah pandemi ini. Amien

kegiatan Selanjutnya adalah Mujahadah dan Tahlil yang di pimpin oleh Wakil Dekan III Dr. K.H. H. Kholilurrohman, M.Si dan di akhiri dengan Do’a ungkap Wakil Dekan III semoga dengan kita meminta kepada allah Swt bersama-sama, allah mendengar dan mengabulkan Do’a kita sehingga Pandemi Covid 19 segera hilang dari negara Indonesia dan dunia dan kehidupan menjadi normal kembali Amien.

Adm.