Halal Bi Halal Virtual Keluarga Besar Aqidah dan Filsafat Islam

24 Mei 2022

Sukoharjo 13/5 Keluarga Besar Aqidah dan Filsafat Islam gelar Halal bi Halal Virtual. Halal bi halal tersebut menggunakan kanal zoom yang juga ada penyampaian pesan-pesan dan nasihat dari Bu Kajur Ushuluddin dan Humaniora yakni Ibu Dra. Hj. Siti Nurlaili M, M. Hum.

Acara sakral ini diadakan secara kolaboratif antara HMPS AFI dan Prodi AFI. Halal bi Halal virtual ini dihadiri oleh Kajur Ushuluddin dan Humaniora, yakni Ibu Dra. Hj. Siti Nurlaili M, M. Hum, Koordinator Prodi Aqidah dan Filsafat Islam, yakni Ibu Alfina Hidayah, M. Phil serta para peserta yang terdiri dari mahasiswa maupun alumni.

Acara yang dimulai dengan pembacaan ayat suci al-Qur’an lalu dilanjut dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Pada sesi selanjutnya dihaturkan pula nasihat-nasihat oleh Kajur Ushuluddin dan Humaniora, yakni Ibu Dra. Hj. Siti Nurlaili M, M. Hum. Selain menyampaikan salam dan permintaan maaf beliau juga memberikan nasihat kepada para mahasiswa untuk tetap semangat dalam belajar dan terus mengupayakan untuk menyelesaikan pendidikan tepat waktu. Pada sesi selanjutnya, yakni pembacaan ikrar Halal bi Halal oleh Koordinator Prodi Aqidah dan Filsafat Islam, yakni Ibu Alfina Hidayah, M. Phil.

Pada penghujung acara, MC mengharapkan dengan diselenggarakannya acara ini dapat melebur segala kesalahan dan juga dapat menjadi pelanggeng tali silaturahmi Keluarga Besar Aqidah dan Filsafat Islam.