HMJ KPI GELAR BEDAH BUKU “MELURUSKAN PEMAHAMAN JIHAD KAUM JIHADIS”

20 Agustus 2019

Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam FUD IAIN Surakarta gelar bedah buku “Meluruskan Pemahaman Jihad Kaum Jihadis”. Kegiatan ini berlangsung pada Senin (19/8) di ruang PKPPN Gedung Lab IAIN Surakarta. Peseta bedah buku ini terlihat sangat antusias mengikuti acara ini karena Narasumbernya merupakan salah satu penulis dari buku tersebut, yaitu Fahmi Suhudi dan Narasumber kedua Muzayyin Anhar, M.Si. yang juga merupakan Dosen IAIN Samarinda. Dalam bedah buku ini, Narasumber saling berdiskusi secara interaktif dengan para peserta.

Acara ini turut menghadirkan pula pembanding dari dosen IAIN Surakarta yaitu Abdul Halim, M.Hum dan Nur Rohman, M.Hum dan di moderatori oleh Abraham Zakky Zulhazmi, M.Hum. Menurut Iqbal selaku ketua panitia, kegiatan ini bertujuan agar para mahasiswa dapat memahami secara komprehensif hadis-hadis khususnya tentang konsep Jihad dalam Islam, bukan hanya berdasar pada pendekatan tekstual saja, sehingga diharapkan dapat menekan faham-faham Radikalisme dan Terorisme di kalangan Mahasiswa.

HRS

#Kirimkan Release kegiatan kemahasiswaanmu ke Tim News FUD : WA 085743127456