HMPS BKI Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta Adakan COUBRA (Counseling Buka Bersama)

18 April 2022

Sukoharjo, 2022. Himpunan Mahasiswa Progam Studi Bimbingan dan Konseling Islam (HMPS BKI) UIN Raden Mas Said Surakarta mengadakan COUBRA (Counseling Buka Bersama) dengan tema “Counseling Greet Ramadhan”, Rabu (13/4).

Acara COUBRA diselenggarakan di Aula Lt, 2 Fakultas Ushuluddin dan Dakwah, yang dihadiri dari Keluarga Besar BKI baik dari Dosen, Pengurus HMPS BKI maupun dari Mahasiswa BKI. Dalam acara COUBRA ini di meriahkan oleh Tony D’Pinks dan diisi oleh berbagai rangkaian acara seperti Sharing session, Doa Bersama, dan Buka bersama. Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dari keluarga besar BKI. Dalam sambutannya beliau mengatakan, jika dari prodi maupun mahasiswa mengadakan kegiatan diusahakan selalu loyal akan kegiatannya dan yang hadir bisa loyal kepada prodi maupun HMPS, Ujar Alfin Miftahul K Selaku Koordinator Prodi BKI.

Dalam Sharing Session dipandu langsung oleh Fika Winda selaku Ketua HMPS BKI, Zulfa Nuaini selaku Bendahara HMPS, dan Dimas Bahtiar selaku Staff Dept Humas, mereka berbagi Informasi terhadap keluarga besar BKI mengenai apa yang mereka dapatkan selama menghadiri Kongres FKM BPI/BKI Se-Indonesia dan mereka berharap kelurga besar BKI dapat mengetahui bahwa BPI/BKI memiliki suatu Forum baik dari kalangan Mahasiswa ataupun Dosen, ia berharap yang mengetaui Forum BPI/BKI tidak hanya pengurus HMPS BKI saja akan tetapi seluruh keluarga BKI wajib untuk memahami dan mengerti akan foru m apa saja yang ada di BKI baik dari kalangan Dosen maupun Mahasiswa sendiri.

Harapan dengan adanya COUBRA ini khusunya keluarga BKI dan pengurus dapat saling menguntungkan, dan kalian anak konselor komunikasi salah satu ketrampilan terpenting, dan ingat belajarlah melelui berbagi dan keresahan jangan hanya sambat tetapi dikomunikasikan. HMPS juga manusia biasa tanpa kalian melakukan komunikasi dengan HMPS kita tidak tau akan yang kalian butuhkan, Ujar Fika Winda selaku Ketua HMPS BKI.

Always Be Family