HMPS BKI Peringati Milad ke-9 dengan Selenggarakan Pelatihan Hipnoterapi

28 Maret 2022

Sukoharjo, 2022. Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (HMPS BKI) UIN Raden Mas Said Surakarta mengadakan PELATIHAN HIPNOTERAPI dengan tema “Heal trauma and come to terms with the past through hypnotherapy”, untuk memperingati milad ke 9 HMPS BKI 2021, Jum’at (25/3).

Acara pelatihan hipnoterapi diselenggarakan melalui offline dan online. Untuk offline bertempat di Graha UIN Raden Mas Said Surakarta, yang dibuka  dengan potong tumpeng sebagai simbolis milad HMPS BKI oleh Agus Wahyu Triatmo dan pemukulan Gong oleh Wakil Dekan III Dr. H. Kholilurrohman sebagai simbolis pembukaan pelatihan hipnoterapi dan di hadiri oleh Koordinator Progam Studi BKI Alfin Miftahul Khairi, Demisioner HMPS BKI dan mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta lainnya.

Pelatihan hipnoterapi ini merupakan peringatan milad HMPS BKI. Materi pelatihan ini yang disampaikan oleh pemateri membahas mengenai trauma dengan penyembuhan hipnoterapi dan mengndang dua pemateri yaitu Catur Budi Prasetyo, Fachruddin Tanjung dan dimoderatori oleh Agus Salim.

Ia mengatakan seputar Hypnoterapy, dengan menjelaskan pengertian Hypnoterapy, Hypnosis dan mengenai tahapan hypnoterapy, kata Catur Budi. Fachruddin Tanjung, yang memberikan penjelasan mengapa orang itu dapat depresi, dijelaskan ada 2 penyebab yang dapat ditekankan salah satunya adalah kapasitas berfikir dan tekanan. Dan apabila otak positif manusia di cekoki dengan pikirana negatif akan menjadi negatif. Semua seperti depresi, stress, tekana batin itu dipengaruhi oleh pikiran sadar dan pikiran bawah sadar, semua tergantung terhadap sugestie masing” individu. Selain itu juga dijelaskan mengenai apa itu hypnosis, ruang linkup hypnosis, hubungan bimbingan konseling dan hipnoterapi.

Harapan dari pelatihan ini khususnya mahasiswa BKI mampu mengimplementasikan ilmunya kedalam masyarakat dan lingkungan dan setelah mengikuti ini dapat menyembuhkan trauma bukan untuk menambah trauma dan perlu di ingat lawanlah trauma mu bukan dari diri sendiri mau siapa lagi, Ujar Fika Winda Selaku Ketua Umum.

– Always Be Family