HMPS KPI ikuti Worksop Penguatan Kelembagaan Kemahasiswaan

21 Februari 2020

Selasa, (18/02/2020) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) ikuti kegiatan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) yang mengundang perwakilan dari seluruh Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang ada di FUD mulai dari Sema, Dema, dan Hmps. Acara Tersebut borlokasikan di Daerah Istimewa Yogyakarta, dengan Tema “Menyegarkan kembali Kajian Keislaman yang lebih Progresif”

HMPS KPI diwakilkan oleh 8 orang dari masing-masing bidang dan Badan pengurus Harian diantaranya, M. Iqbal Kusuma (Ketua Umum), Ayu Fitri Y (Sekretaris Umum), Binar Nurani (Bendahara Umum), Anis Amelia (Kepala Bidang PPSDM), Maya Candrasari (Kepala Bidang Dakwah), Fitria S. W. (Dakwah) Amirul Mu’minin (Kepala Bidang Kominfo), Umi Sekarwati (Kominfo).

Acara tersebut dimulai pada jam 09.00 WIB dengan pembacaan basmalah dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjut dengan sambutan dari Dekan FUD, bapak Dr. Islah M.Ag, beliau menyampaikan bahwa tujuan dari diadakanya worksop ini adalah “Menghasilkan Output yang jelas, yaitu Kesepakatan Bersama antar Ormawa. Karena FUD adalah rumah kita bersama.” Sambutan yang kedua dari Wakil Dekan III FUD, bapak Dr. Kholilurrohman M.Si. sekaligus membacakan doa, menutup acara pembukaan.

Acara selanjutnya adalah Workshop yang di isi oleh dua Pemateri, yaitu bapak Dr. Islah M.Ag, selaku Dekan FUD, dan Ibu Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si. Selaku Wakil Dekan I. Bu kamila menyampaikan, “Sebagai Mahasiswa Harus Tau dan Paham bahwa Aktif di Organisasi tidak boleh lupa dengan Prestasi”. Seusai penyampaian materi dan sesi tanya jawab, acara selanjutnya adalah Evaluasi bersama dengan Ormawa dan berdiskusi perihal masalah-masalah yang harus diperbaiki.

Selesai istirahat dan Makan Siang, acara selanjutnya adalah out bond yang dilaksanakan di Pantai Sundak, berbagai permainan dilakukan secara tim, guna memperdekat hubungan sesama ormawa. Menjelang sore, kegiatan out bond diselesaikan dan mahasiswa diperbolehkan berjalan-jalan di pantai sebelum waktu magrib tiba. Acara selanjutnya adalah makan malam ditemani pemandangan pantai yang indah sebelum kembali ke Kampus Tercinta, IAIN Surakarta.

Demikian Kegiatan Worksop Penguatan Kelembagaan Mahasiswa berjalan dengan lancar dan sukses. (Afy)