HMPS Psikologi Islam Ikut Partisipasi dalam acara Workshop Penguatan Kelembagaan yg di adakan Fakultas Ushuluddin & Dakwah Tahun 2020

22 Februari 2020

Gunung Kidul (18/02/2020) Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) telah melaksanakan Penguatan Kelembagaan dengan tema “Menyegarkan Kembali Kajian Keislaman yang lebih Progresif” yang diikuti bersama jajaran civitas akademika FUD. Kegiatan dilaksanakan di Gunung Kidul, Yogyakarta. Pembukaan dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan sambutan oleh DEKAN FUD bapak Dr. Islah Gusmian, M.Ag, beliau mengatakan bahwa “misi fakultas itu tidak dihafalkan tapi harus di kerjakan sebagaimana kita tinggal dalam rumah yang sama, seluruh kegiatan HMPS juga harus berbasis output yang jelas, maka dari itu di era digital ini, kita maksimalkan penggunaan web fakultas untuk menunjang kemajuan FUD” prodi. Kemudian pembukaan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin Wadek III bapak Dr. Kholilurrohman, M.Si.
Acara selanjutnya yaitu Workshop yang dipandu oleh salah satu dosen yang ada di Fakultas Usuludin dan Dakwah, Bapak Nurrohman selaku sekprodi IAT. Pemateri pada kesempatan kali ini yakni bapak Dr. Islah Gusmian, M.Ag selaku DEKAN FUD dan di damping oleh ibu Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si. selaku Wakil Dekan I bidang Akademik. Pemateri menyampaikan bahwa “sebagai mahasiswa harus tau dan paham bahwa aktif di organisasi tidak boleh lupa dengan prestasi, dan sebagai mahasiswa juga harus paham tentang IQ(intellgence quotient), EQ(emotional quotient), SQ(spiritual quotient), SQ(sosial quotient)”. Setelah materi selesai kemudian sesi tanya jawab dan dilanjutkan dengan FGD bersama setiap ORMAWA. Acara ditutup pada pukul 13.30 WIB oleh moderator dan dilanjut untuk menyepakati kesepakatan oleh semua Organisasi Mahasiswa di Fakultas Ushuludin dan Dakwah.
Dari acara tersebut, hmps pi diwakilkan 6 orang, Cahyati Windu sebagai ketua umum, Yayu Dian Laras sebagai sekretaris umum, Khoirunnisa sebagai anggota PPSDM, Nanik sebagai Co Keilmuan dan Keagamaan, Tasya sebagai kominfo, Wahyu Lestari sebagai anggota keilmuan dan keagamaan.

Setelah selesai makan siang, kita menuju pantai sundak untuk melaksanakan outbound, tujuan dari outboun adalah untuk memperat hubungan antar anggota ormawa, outbound dilakukan sampai sore, setelah itu menikmati keindahan pantai sundak. Setelah selesai bersih-bersih, kita menuju pantai indrayanti untuk makan malam nya dan di temani dengan sunset yang indah.