Jurnal AJDC Jalin Kerjasama dengan PPJID

3 September 2022

Jurnal AJDC Jalin Kerjasama dengan PPJID

Academic Journal of Da’wa and Communication (AJDC) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta menjalin kerjasama dengan Perkumpulan Pengelola Jurnal Ilmu Dakwah (PPJID). Surat perjanjian kerjasama ditandatangani di Yogyakarta, 1 September 2022 oleh Dr. Hj. Kamila Adnani, M.Si (Editor in Chief AJDC) dan Dr. Uwes Fatoni, M.Ag.
Ketua Umum Perkumpulan Pengelola Jurnal Ilmu Dakwah (PPJID).

Penandatanganan kerjasama bertepatan dengan kegiatan Konferensi Nasional Komunikasi Islam (KNKI) IV dan Kongres IV Asosiasi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (Askopis) di UMY dan Hotel Tara, Yogyakarta. Pihak AJDC diwakili Abraham Zakky Zulhazmi, pengelola AJDC sekaligus koordinator prodi KPI Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta.

Adapun bentuk kerja sama yang akan dilaksanakan meliputi kegiatan-kegiatan sebagai berikut:
pengiriman informasi penerimaan naskah jurnal kepada calon penulis; penyediaan editor ahli bidang ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam; penyediaan reviewer bidang ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam; penerbitan Academic Journal of Da’wa and Communication Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta; dan

“Kerjasama ini penting untuk meningkatkan kualitas terbitan AJDC. Saat ini kita harus berkolaborasi dengan banyak pihak, tidak bisa jalan sendiri,” tutur Dr. Hj. Kamila Adnani, editor in chief AJDC.