KONSELING GEMES (Gemar Menulis) Hadir untuk Mengasah Jiwa Menulis agar Tembus Media

15 Februari 2023

Sukoharjo, 14 Februari 2023. Himpunan Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (HMPS BKI) Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta menggelar Konseling GEMES (Gemar Menulis) di Laboratorium Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir. Konseling GEMES (Gemar Menulis) merupakan salah satu program kerja Departemen Dakwah Publik untuk memperkenalkan kegiatan HMPS BKI kepada masyarakat melalui press release.

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus HMPS BKI Periode 2023. Konseling GEMES kali ini mengangkat tema “Goresan Asa dengan Tinta untuk Menginspirasi Sesama.” Dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk melatih pengurus HMPS BKI cara membuat press release yang baik dan benar, ujar Luthfi Rohmatus selaku Ketua Panitia Konseling GEMES.

Sambutan kedua disampaikan oleh Zulfa Nuraini selaku Ketua HMPS BKI 2023, ia berharap dengan adanya Konseling GEMES maka pengurus HMPS BKI mampu membuat press release yang bisa menginspirasi sesama dan menembus media.

Kegiatan Konseling GEMES (Gemar Menulis) ini menghadirkan Demisioner Ketua HMPS BKI 2022, Fika Winda Hamidah. “Press Release merupakan cara memberitahukan sebuah informasi yang berkaitan dengan suatu kegiatan organisasi dengan menggunakan unsur 5W+1H” ujar Fika Winda selaku pemateri.

Dalam acara tersebut, pemateri berharap “Press release yang ditulis oleh pengurus HMPS BKI mampu diterbitkan di website ternama, seperti Solopos”.