Mahasiswa KPI FUD Raih Juara di Festival Media

18 Februari 2020

Mahasiswa KPI FUD Raih Juara di Festival Media

Yuni Firdaus, mahasiswa prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) IAIN Surakarta meraih juara III pada Kompetisi Jurnalistik (indepth reporting) dalam acara Sarasehan Budaya, Festival Media dan Kongres Nasional XV Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (PPMI).

Kegiatan tersebut mengambil tema “Memperkokoh Militansi Pers Mahasiswa di Bawah Tekanan Oligarki”. Kegiatan berlangsung di Vihara Avalokitesvara, Desa Polagan, Kecamatan Galis, Pamekasan, Madura dari tanggal 12-17 Februari 2020. Sekitar 300 Lembaga Pers Mahasiswa dari seluruh Indonesia hadir di acara tersebut.

Selain Yuni Firdaus, terdapat mahasiswa KPI lain yang turut berpartisipasi: Lyly Mellya Rahman, Ali Arfan, Rahmat Bilal. Mereka tergabung sebagai anggota LPM Locus IAIN Surakarta.

Yuni Firdaus menulis karya jurnalistik (indepth reporting) bertajuk Gelar Aksi Salah Persepsi. Tulisan itu menyoal dugaan adanya logo salib di mozaik jalan depan Balaikota Surakarta.

“Saya berterima kasih kapada Pak Zainal Anwar dan Pak Ahmad Khadafi yang telah membimbing saya selama penulisan. Juga kepada tim LPM Locus yang turut membantu, Mely, Ali, Bilal,” ujar Yuni.