Obah Mamah Mingset Geget, FUD Lakukan Kunjungan dan Studi Kelembagaan ke Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Jati Bandung

11 Agustus 2022

Bandung_FUDNews. Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta melakukan Kunjungan dan Studi Kelembagaan ke Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Jati Bandung (11/08). Kegiatan tersebut diikuti oleh Jajaran Dekanat serta Tenaga Kependidikan di lingkungan FUD.

Rombongan FUD diterima oleh Dr. Wahyudin Darmalaksana, M.Ag selaku Dekan Fakultas Ushuluddin yang dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan bangga bahwa Lembaganya dikunjungi oleh Tokoh Keilmuan Manuskrip Nusantara tingkat Nasional yaitu Dekan FUD Dr. Islah., MAg yang secara Prinsipil sebenarnya sudah sekelas Profesor, tuturnya. Dr. Wahyudi menambahkan bahwa Dr. Islah, M.Ag adalah tutor sekaligus inspiratornya dalam penelitian dan publikasi yang ilmu-ilmunya sudah diterapkan sampai saat ini di Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Jati Bandung.

Dalam acara tersebut, Dr. Islah, M.Ag selaku Dekan FUD menyampaikan dalam sambutannya tentang Prinsip Raden Mas Said yang diadopsi untuk FUD yaitu “Mulat Sariro Hangroso Wani” serta Filosofi “Obah Mamah Mingset Geget” dan seterusnya. Beliau menambahkan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk lebih meningkatkan kerjasama serta dalam rangka belajar kepada Lembaga yang lebih senior, tegasnya. Acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU sebagai bentuk kerjasama antar lembaga serta diskusi antar Prodi dan komponen lembaga sebagai penutup.
juga hadir dalam acara tersebut Mahasiswa Atlet dari FUD yang kebetulan baru mengikuti event PERSONA di UIN Bandung. Acara yang dimulai pada pukul 09:00 WIB tersebut ditutup pada pukul 12:00 WIB. (HRS2022)