Optimalkan Fungsi Legislatif Ormawa, SEMA FUD periode 2022 adakan RAKER.

2 Februari 2022

Boyolali- Senat Mahasisawa Fakultas Usuluddin dan Dakwah (SEMA FUD) periode 2022,  laksanakan rapat kerja (RAKER) pada Minggu-Senin (30-31/01) di Simo, Boyolali. Acara ini diikuti oleh  13 anggota SEMA dan 9 Staff Ahli, yang bertujuan untuk mengoptimalkan fungsi Legislatif  Ormawa dan membahas bersama program kerja maupun agenda untuk satu periode kepengurusan serta sebagai suatu upaya dalam meningkatkan  pelaksanaan pelayanan dan tugas dari SEMA sendiri untuk Mahasiswa.

Acara RAKER diawali dengan pembukaan, lalu dibuka oleh bapak Tukiman Nur Rohman selaku Shohibul Bait acara ini. “Mengikuti organisasi bagus dan banyak manfaatnya, namun jangan lupakan unutuk selalu membagi waktu untuk menekuni perkuliahan atau akademik”. Ujar beliau saat memberi sambutan.

Acara dilanjutkan dengan pengucapan ikrar  pelantikan anggota Staff Ahli oleh Ketua Umum SEMA FUD saudari Tika Putri Rahayu. Dilanjut dengan  Sidang Pleno A membahas Tata Tertib persidangan, Sidang Pleno B membahas Agenda dan Proker dari komisi , dan Sidang Pleno C yaitu membahas hasil sidang dari komisi Undang-undang, Pengawasan,dan Aspirasi. Malam harinya, kegiatan dilanjut dengan Malam Pengakraban (MAKRAB) semua anggota pengurus dengan harapan dapat membangun rasa kekeluargaan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi dari SEMA sendiri.

Di hari kedua, kegiatan dimulai dengan jalan sehat dan sarapan bersama . Acara ini ditutup dengan  sambutan yang  disampaikan oleh Tika Putri Rahayu selaku Ketua Umum SEMA FUD periode 2022. “Seorang Legislator muda hendaklah dapat berfikir kritis,tanggap dan menganalisa setiap  keadaan sekitar, serta dapat mampu menjadi seorang Mahasiswa yang memiliki peran untuk membawa perubahan di kampus maupun diluar kampus. Jika kita mendengar kata SEMA FUD 2022 maka jawabannya hanya 1 yaitu TUNTASKAN.” Ujat Tika Putri saat memberikan motivasi kepada pengurus SEMA FUD periode 2022.