PELANTIKAN PEJABAT BARU DI LINGKUNGAN FAKULTAS USHULUDDIN DAN DAKWAH TAHUN 2022-2023

21 Januari 2022

Sukoharjo – 21 Januari 2022Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd hari ini di Aula Rektorat Lantai 3 melantik pejabat baru di lingkungan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah Periode 2022-2023. Pelantikan ini juga menandai struktur baru di lingkungan UIN Raden Mas Surakarta sesuai Peraturan Menteri Agama RI Nomor 26 Tahun 2021 tentang Organisasi dan Tata Kerja UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dalam struktur baru ini, Fakultas Ushuluddin dan Dakwah terdiri dari:

1. Jurusan Ushuluddin dan Humaniora yang memiliki 2 (dua) prodi yaitu Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) dan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT).
  2. Jurusan Dakwah dan Komunikasi yang memiliki 3 (tiga) prodi yaitu Bimbingan dan Konseling Islam (BKI), Komunikasi dan Penyiaran Islamj (KPI), dan Manajemen Dakwah (MD).
  3. Jurusan Psikologi dan Psikoterapi yang memiliki 2 (dua) prodi yaitu Psikologi Islam (PI) dan Tasawuf dan Psikoterapi (TP).

Adapun pejabat yang dilantik adalah sebagai berikut:

NO NAMA JABATAN
1 Dra. Hj. Siti Nurlaili Muhadiyatiningsih, M.Hum Kajur Ushuluddin dan Humaniora
2 H. Tsalis Muttaqin, Lc., M.S.I. Sekjur Ushuluddin dan Humaniora
3 Alfina Hidayah, M.Phil. Koordinator Prodi AFI
4 Nur Rohman, M.Hum. Koordinator Prodi IAT
5 Dr. H. Agus Wahyu Triatmo, M.Ag. Kajur Dakwah dan Komunikasi
6 Dr. H. Lukman Harahap, M.Pd. Sekjur Dakwah dan Komunikasi
7 Alfin Miftahul Khairi, M.Pd. Koordinator Prodi BKI
8 Abraham Zakky Zulhazmi, M.A.Hum. Koordinator Prodi KPI
9 Akhmad Anwar Dani, M.Sos.I Koordinator Prodi MD
10 Dr. Retno Pangestuti, M.Psi.Psikolog Kajur Psikologi dan Psikoterapi
11 Supriyanto, M.Ud. Sekjur Psikologi dan Psikoterapi
12 Wakhid Musthofa, M.Psi.Psikolog Koordinator Prodi PI
13 Ahmad Saifudin, M.Psi.Psikolog Koordinator Prodi TP
14 Agus Sriyanto, M.Si. Kepala Laboratorium

Dalam sambutannya, Rektor UIN Raden Mas Said Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd. menyampaikan bahwa kemajuan selalu menuntut adanya perubahan-perubahan ke arah yang lebih baik. Demikian juga dengan suatu lembaga, akan selalu ada perubahan seiring dengan kemajuan yang hendak dicapai dan perbaikan di semua lini. Perubahan status dari IAIN menjadi UIN merupakan suatu momentum untuk melakukan gebrakan dan perubahan demi terwujudnya PTKIN yang unggul. Salah satunya adalah perubahan dalam organisasi kelembagaan.

“Pejabat yang dilantik hari ini adalah pejabat pertama UIN Raden Mas Said Surakarta. Oleh karenanya, mari meletakkan pondasi yang kuat dan keteladanan yang mantap,” pesan Rektor. “Perubahan ini bukan soal naik atau turun jabatan, karena sejatinya kita semua sedang naik kelas, dari IAIN menjadi UIN. Maka dari itu tetap jaga soliditas dan semangat dedikasi pengabdian untuk negara melalui sektor pendidikan,” lanjutnya. Acara yang turut dihadiri para dekan, ketua dan sekretaris senat, serta ketua lembaga di lingkungan UIN Raden Mas Said ini berlangsung khidmat dan tepat waktu sesuai rencana.