PEMBEKALAN KULIAH KERJA LAPANGAN (KKL) PRODI BKI FAKULTAS USHULUDIN & DAKWAH IAIN SURAKARTA 2019

12 Februari 2019

Sukoharjo- Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Prodi BKI ada 2 angkatan yg akan melaksanakan Kunjungan Kerja Lapangan : malasya dan Bali-Lombok, dalam semester ini Mahasiswa Prodi BKI angkatan tahun 2016 sangat antusias adanya KKL, Karena KKL ini membuka wawasan dan pengetahuan Kami untuk di lapangan, dari sisi Teori Akademis dan Praktek di Lapangan oleh karenanya adanya KKL ini Kami Sangat Antusias, kami berharap setiap tahun ada, Sebelum KKL ini dilaksanakan Kami Berdoa Semoga KKL ini Berjalan dg Lancar dari Persiapan, Pemberangkatan sampai Pemulangan.

Pembekalan Kuliah Kerja Lapangan (KKL); Supandi, M.Ag Kaprodi Menyampaikan adanya Kegiatan KKL ini menyeleraskan turunan Visi dan Misi IAIN, Fakultas dan Jurusan. Kuliah Kerja Lapangan mempunyai dua Unsur, unsur Akademis, Unsur kunjungan Studi di lapangan, oleh karena itu adanya KKL ini mahasiswa agar mendapatkan wawasan dan pengetahuan sesuai keilmuannya di Lapangan, KKL ini ada dua tempat yg akan menjadi tujuan; Malasya, Bali Lombok, Waktu Pelaksaannya bulan April 2019, Semoga dari Persiapan sampai pelaksanaannya berjalan dg lancar.

Pembukaan KKL ini di hadiri oleh Dekan, Sekretaris Prodi, Dosen BKI serta Biro Perjalanan Ahsan Tour, dari Pembekalan KKL ini Dekan Berharap Mahasiswa BKI Mempunyai Wawasan Yg lebih dan Pengetahuan Yg lebih Pula, Sehingga Mahasiswa BKI Kedepan mampu menjadi pemberi Solusi di dunia Pekerjaan dan siap dibutuhkan di dunia pekerjaan.